Foto deliciosa de Bolo de fubá cozido pronta para servir - Outras Receitas
MA

Maria Aparecida Rodrigues do Barreto

@maria4726

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de fubá cozido

7 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Outras Receitas

O bolo de fubá cozido é uma delícia macia e úmida, com um sabor aconchegante que remete à tradição da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar um café bem quentinho!

1 hora
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água para ferver e adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de 10 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a mistura de fubá já cozida e misture até ficar homogêneo.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.

  7. 7

    Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Bolo de fubá cozido