Foto deliciosa de Bolo de Fubá e Aveia com Banana pronta para servir - Bolos & Cupcakes
MA

Maria Eduarda Araújo Guimarães

@maria5955

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

16 de outubro de 2025•Atualizada
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do fubá e aveia, realçado pelo sabor doce das bananas maduras e um toque de canela. Ideal para um café da tarde especial!

15 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Fubá
  • 1 xícara (chá) de Aveia em flocos integral
  • 1 xícara (chá) de Óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de Leite integral
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de Canela em pó
  • 1 pitada de Sal
  • 5 unidades de Bananas nanicas maduras

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione o fubá e a aveia ao liquidificador e bata por mais 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Bata rapidamente por 2 minutos.

  5. 5

    Pique as bananas em pedaços pequenos e misture-as com a canela em pó.

  6. 6

    Incorpore as bananas com canela à massa do bolo, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo de Fubá e Aveia com Banana