Foto deliciosa de Bolo de Fubá sem Trigo pronta para servir - Bolos & Cupcakes
VI

Vitória Ferreira Cunha

@vitoria_69

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Fubá sem Trigo

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo macio e úmido, feito com fubá e sem uma pitada de trigo! Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A receita é simples e o resultado surpreende.

15 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de Ovos
  • 1 xícara (200g) de Açúcar
  • 1/2 xícara (100ml) de Óleo
  • 2 xícaras (200g) de Fubá (farinha de milho)
  • 1 xícara (100g) de Amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (200ml) de Água fervente
  • 1 colher de sopa (12g) de Fermento em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em ponto firme (se necessário, bata as claras sem açúcar até dobrar de volume e adicione 1/2 xícara de açúcar, batendo até formar picos firmes). Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com a 1/2 xícara de açúcar restante até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o óleo e misture bem.

  5. 5

    Incorpore o fubá e o amido de milho, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione a água fervente, misturando suavemente.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos leves de baixo para cima.

  8. 8

    Unte uma forma grande com óleo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo de Fubá sem Trigo