Um bolo saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação de legumes frescos com a textura macia do bolo é irresistível. Uma receita prática e deliciosa, ideal para quem busca opções saudáveis e saborosas.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture os tomates (opcional: tempere com sal e orégano), a cebola, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado e o sal.
Adicione as gemas levemente batidas e o óleo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não desmontar o merengue.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro.
Despeje a massa na forma preparada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.