Foto deliciosa de Bolo de Maracujá pronta para servir - Bolos & Cupcakes
Rafaela MelloRA

Rafaela Mello

@rafaelaraf

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Maracujá

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A combinação da massa leve e da calda deliciosa conquista todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

20 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Creme de leite
  • 3 unidades de Gemas
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 3 unidades de Claras
  • 1 xícara (chá) de Polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com 1/2 xícara (chá) de água. Coe em seguida para reservar as sementes.

  2. 2

    Adicione ao suco coado o creme de leite e as gemas, batendo novamente no liquidificador.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve.

  5. 5

    Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá com sementes, água e açúcar. Leve ao fogo até ferver.

  9. 9

    Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, regue com a calda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo de Maracujá