Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A combinação da massa leve e da calda deliciosa conquista todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com 1/2 xícara (chá) de água. Coe em seguida para reservar as sementes.
Adicione ao suco coado o creme de leite e as gemas, batendo novamente no liquidificador.
Despeje a mistura em uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá com sementes, água e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, regue com a calda quente.