Clássico bolo alemão adaptado ao paladar brasileiro. Camadas fofas de bolo de chocolate intercaladas com chantilly e cerejas, um deleite para os sentidos. Perfeito para festas e ocasiões especiais.
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo e claro.
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o chocolate em pó e o fermento. Peneire sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
Unte apenas o fundo de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com margarina e despeje a massa.
Asse em forno médio-baixo (150°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um chantilly firme.
Corte o bolo em três camadas.
Em um prato, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda de cereja e espalhe uma parte do chantilly.
Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com chocolate ralado.
Repita o processo com as outras camadas de bolo, finalizando com a última camada e o chantilly restante.
Decore o bolo com o chantilly restante, raspas de chocolate e cerejas.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.