Foto deliciosa de Bolo Floresta Negra pronta para servir - Bolos & Cupcakes
DÉ

Débora Mendes Moraes

@debora1984

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo Floresta Negra

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Clássico bolo alemão adaptado ao paladar brasileiro. Camadas fofas de bolo de chocolate intercaladas com chantilly e cerejas, um deleite para os sentidos. Perfeito para festas e ocasiões especiais.

30 minutos
Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 8 unidades de ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para o chantilly
  • gotas a gosto de extrato de baunilha
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • a gosto de chocolate ao leite ralado
  • a gosto de calda de cereja

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o chocolate em pó e o fermento. Peneire sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Unte apenas o fundo de uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com margarina e despeje a massa.

  5. 5

    Asse em forno médio-baixo (150°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  7. 7

    Enquanto isso, bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um chantilly firme.

  8. 8

    Corte o bolo em três camadas.

  9. 9

    Em um prato, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda de cereja e espalhe uma parte do chantilly.

  10. 10

    Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com chocolate ralado.

  11. 11

    Repita o processo com as outras camadas de bolo, finalizando com a última camada e o chantilly restante.

  12. 12

    Decore o bolo com o chantilly restante, raspas de chocolate e cerejas.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

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