Foto deliciosa de Bolo rápido de banana e canela pronta para servir - Outras Receitas
Maria Fernanda Machado BarrosMA

Maria Fernanda Machado Barros

@maria_80

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo rápido de banana e canela

19 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Outras Receitas

Delicie-se com o sabor caseiro deste bolo rápido de banana e canela, perfeito para o lanche da tarde. Com uma massa fofinha e o aroma irresistível de canela, é a escolha ideal para aquecer o coração!

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades de bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até incorporar bem.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.

  6. 6

    Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva!

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Bolo rápido de banana e canela