
Bolo Rico de Ganache de Chocolate: uma explosão de sabor 100% vegetal, feito com ingredientes naturais e sustentáveis. Delicie-se com a textura úmida e o irresistível ganache de chocolate.
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata em velocidade média até ficar bem combinado.
Misture a água fervente até a massa ficar homogênea (ela ficará rala).
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Para fazer o ganache, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.
Coloque as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor e despeje o creme quente sobre elas. Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar homogêneo.
Deixe o ganache esfriar um pouco até engrossar a ponto de ser espalhado.
Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de ganache por cima.
Cubra com a segunda camada de bolo e cubra o topo e os lados do bolo com o ganache restante.
Deixe o bolo descansar em temperatura ambiente ou refrigere por 30 minutos antes de servir.