Foto deliciosa de Bolo Rico de Ganache de Chocolate pronta para servir - Bolos & Cupcakes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo Rico de Ganache de Chocolate

6 de abril de 2025•Atualizada
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Bolo Rico de Ganache de Chocolate: uma explosão de sabor 100% vegetal, feito com ingredientes naturais e sustentáveis. Delicie-se com a textura úmida e o irresistível ganache de chocolate.

1 hora e 30 minutos
12 porções

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícaras de Farinha de trigo
  • 2 xícaras de Açúcar granulado
  • 3/4 xícara de Cacau em pó sem açúcar
  • 1 e 1/2 colheres de chá de Fermento em pó
  • 1 e 1/2 colheres de chá de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de Sal
  • 2 grandes de Ovos
  • 1 xícara de Leite integral
  • 1/2 xícara de Óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de Extrato de baunilha
  • 1 xícara de Água fervente
  • 1 xícara de Creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícaras de Gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos e bata em velocidade média até ficar bem combinado.

  4. 4

    Misture a água fervente até a massa ficar homogênea (ela ficará rala).

  5. 5

    Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.

  6. 6

    Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  8. 8

    Para fazer o ganache, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio até começar a ferver.

  9. 9

    Coloque as gotas de chocolate em uma tigela resistente ao calor e despeje o creme quente sobre elas. Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até ficar homogêneo.

  10. 10

    Deixe o ganache esfriar um pouco até engrossar a ponto de ser espalhado.

  11. 11

    Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada de ganache por cima.

  12. 12

    Cubra com a segunda camada de bolo e cubra o topo e os lados do bolo com o ganache restante.

  13. 13

    Deixe o bolo descansar em temperatura ambiente ou refrigere por 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo Rico de Ganache de Chocolate