Foto deliciosa de Bolo Salgado de Batata e Frango pronta para servir - Tortas Salgadas
DÉ

Débora Neves Chaves

@deboralw

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo Salgado de Batata e Frango

20 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de purê de batata cremoso, frango desfiado suculento e um toque especial de maionese. Uma receita que agrada a todos!

45 minutos
Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de Batatas
  • 1 litro de Leite
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sobremesa de Sal
  • 3 unidades de Peitos de frango
  • 2 unidades grandes, picados de Tomates
  • 1 unidade média, picada de Cebola
  • 1/2 xícara, picado de Cheiro-verde
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de Azeitonas picadas
  • 1 lata de Milho verde em conserva
  • 3 unidades de Pão Pullman
  • 1 vidro grande (500g) de Maionese
  • 1/2 xícara de Cenoura ralada (opcional)
  • a gosto de Batata palha (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, misturando o leite, a manteiga e o sal até obter um purê cremoso.

  2. 2

    Cozinhe os peitos de frango até ficarem cozidos. Desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o milho e as azeitonas. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Corte as fatias de pão Pullman em camadas finas.

  6. 6

    Em um refratário, comece com uma camada de pão, seguida de uma camada de maionese, uma camada de purê de batata e uma camada do recheio de frango.

  7. 7

    Repita as camadas até acabar com os ingredientes, terminando com uma camada de purê de batata.

  8. 8

    Cubra o bolo com maionese e decore com cenoura ralada e/ou batata palha, a gosto.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Tortas Salgadas
  4. ›Bolo Salgado de Batata e Frango