Foto deliciosa de Bolo Salgado de Fécula pronta para servir - Lanches de Padaria
ED

Eduardo Chaves

@chaves_eduardo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo Salgado de Fécula

18 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do queijo coalho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor levemente amanteigado conquistam a todos.

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de Leite
  • ½ xícara de Óleo
  • 3 unidades de Ovos
  • 200g de Queijo Coalho ralado
  • 1 colher (sopa) rasa (reduzir se o queijo for muito salgado) de Sal
  • 2 xícaras de Fécula de mandioca

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça o leite com o óleo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a fécula de mandioca, os ovos e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o leite morno (não fervente) à mistura de fécula, mexendo delicadamente até incorporar completamente.

  5. 5

    Incorpore o queijo coalho ralado, misturando suavemente.

  6. 6

    Unte uma forma redonda média com óleo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Lanches de Padaria
  4. ›Bolo Salgado de Fécula