Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso purê de batata e um suculento frango desfiado, finalizado com batata palha crocante.
Retire as cascas das bordas do pão de forma e reserve as fatias.
Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie a carne.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Acrescente a água e cozinhe até obter um molho consistente, ajustando os temperos a seu gosto. Se necessário, adicione mais água ou temperos.
Cozinhe as batatas na panela de pressão por 30 minutos. Após o cozimento, amasse as batatas ainda quentes.
Em uma panela separada, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente o purê de batata e o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto. Caso o purê fique muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
Em um refratário retangular (aproximadamente 30x40cm), faça uma camada de pão de forma e espalhe uma camada de maionese. Cubra com uma camada de purê de batata e, por cima, adicione uma parte do frango desfiado no molho. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão de forma.
Cubra o bolo com o restante do purê de batata e decore com batata palha.