Foto deliciosa de Bolo Salgado de Tapioca pronta para servir - Lanches de Padaria
LI

Livia Machado

@livia.machado

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo Salgado de Tapioca

17 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Delicioso bolo salgado de tapioca, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Leve e saboroso, com o toque especial do coco e queijo ralado. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de Tapioca de caroço
  • 1 litro de Leite
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 4 colheres de sopa de Manteiga
  • 4 a 5 de Ovos
  • 4 colheres de sopa de Coco ralado
  • 4 colheres de sopa de Queijo ralado
  • 1 colher de sopa de Erva-doce

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, coloque a tapioca e cubra completamente com o leite. Adicione o sal.

  2. 2

    Deixe de molho em temperatura ambiente por aproximadamente 3 horas, ou até que os grãos estejam macios.

  3. 3

    Após o tempo de molho, adicione a manteiga, 4 ovos, o coco ralado, o queijo ralado e a erva-doce.

  4. 4

    Misture bem, amassando delicadamente até obter uma massa homogênea que permita o formato de bolinhos pequenos, semelhantes aos de queijo. Se a massa estiver muito mole para modelar, adicione o quinto ovo.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  6. 6

    Unte uma forma com manteiga e disponha os bolinhos.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Lanches de Padaria
  4. ›Bolo Salgado de Tapioca