Um irresistível bombom de travessa, com camadas de brigadeiro branco cremoso, morangos suculentos e um intenso chocolate ao leite derretido. Uma sobremesa fácil e perfeita para encantar seus convidados!
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um brigadeiro branco.
Retire do fogo e adicione uma caixa de creme de leite, misturando bem.
Despeje em um refratário médio e leve à geladeira para esfriar completamente.
Enquanto isso, lave e seque bem os morangos. Corte-os ao meio.
Em outro refratário, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
Misture bem até obter um chocolate completamente derretido e homogêneo.
Adicione uma caixa de creme de leite ao chocolate derretido e misture até incorporar. O chocolate ficará mais firme.
Acrescente a última caixa de creme de leite e misture delicadamente até obter um ganache cremoso.
Retire o refratário com o brigadeiro branco da geladeira e espalhe os morangos cortados por cima.
Cubra os morangos com o ganache de chocolate.
Decore com os morangos reservados.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem firme.