Brioches macios e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. A massa leve e aerada derrete na boca, um verdadeiro deleite! Fácil de fazer e com um resultado incrível.
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
Em uma tigela grande, misture o leite morno, a manteiga amolecida, os ovos, as gemas, o açúcar e o sal. Misture bem.
Adicione a mistura de fermento à tigela com os ingredientes líquidos. Misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, uma colher de sopa de cada vez, até a massa desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
Unte uma tigela grande com manteiga. Coloque a massa dentro, gire para untar toda a superfície. Cubra com um filme plástico e deixe crescer em local abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse delicadamente.
Divida a massa em 20 porções iguais. Faça bolinhas com cada porção.
Com a palma da mão, pressione levemente cada bolinha, fazendo um movimento de vaivém para criar um “pescoço”, separando cerca de um terço da massa.
Coloque cada bolinha em forminhas de papel para cupcake.
Pressione levemente a parte maior da massa, criando uma cavidade no centro. Ajeite a parte menor (o pescoço) dentro da cavidade.
Pincele as brioches com a gema de ovo restante, diluída com uma colher de sopa de água.
Deixe descansar por mais 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Asse por 25 minutos, ou até que estejam douradas.