Um brownie de chocolate intenso e úmido, com textura perfeita e sabor irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
Adicione o chocolate derretido à mistura de manteiga e ovos. Bata apenas o suficiente para incorporar o chocolate.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar completamente. Evite misturar demais.
Unte e enfarinhe uma assadeira (aproximadamente 20x20cm). Forre o fundo com papel manteiga para facilitar a desenforma.
Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia com alguns poucos pedaços úmidos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar em quadrados.