Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível da Nutella e o toque crocante das avelãs. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20x20cm) ou retangular.
Em uma tigela, derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem com o creme de avelãs.
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha.
Adicione a mistura de manteiga e creme de avelãs à massa, misturando delicadamente.
Incorpore a farinha de trigo e as avelãs picadas, misturando até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia com alguns poucos farelos úmidos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados.