Foto deliciosa de Caldo Cremoso de Mandioca e Carne pronta para servir - Sopas & Caldos
JÉ

Jéssica Brito

@jessica_receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Caldo Cremoso de Mandioca e Carne

13 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso, com mandioca cremosa, carne desfiada e toque especial de queijo minas e requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g (picada em cubos médios) de Mandioca
  • 500 g (picado em cubos médios) de Cará
  • 300 g de Carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) (picado) de Queijo Minas
  • 1 copo (200ml) de Requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) (ou a gosto) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Óleo vegetal
  • 1 dente (amassado) de Alho
  • a gosto de Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • a gosto de Pimenta

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho rapidamente.

  2. 2

    Adicione a mandioca e o cará, misturando bem.

  3. 3

    Junte a carne cozida e desfiada.

  4. 4

    Cubra com água, cerca de 3 dedos acima dos ingredientes.

  5. 5

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Depois, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e transfira o conteúdo para um liquidificador.

  8. 8

    Bata até obter um caldo homogêneo, adicionando mais água se necessário para facilitar o processo.

  9. 9

    Retorne o caldo para a panela.

  10. 10

    Incorpore o requeijão, misturando delicadamente.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto e deixe ferver por 5 minutos.

  12. 12

    Sirva o caldo quente, polvilhado com queijo minas picado, cheiro-verde e pimenta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

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