Foto deliciosa de Caldo Cremoso de Milho com Frango Desfiado pronta para servir - Sopas & Caldos
CA

Carolina Ramos

@carolina8804

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Caldo Cremoso de Milho com Frango Desfiado

11 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Um caldo cremoso e saboroso, perfeito para um almoço reconfortante. O frango desfiado e o milho verde combinam perfeitamente com a textura macia da mandioca, criando uma experiência gastronômica única.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade (aproximadamente 500g) de Peito de frango
  • 500g de Mandioca
  • 2 latas (400g cada) de Milho verde em conserva
  • 3 tabletes de Caldo de frango em tabletes
  • 1 unidade pequena (aproximadamente 100g) de Cebola
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • a gosto de Cheiro-verde picado
  • a gosto de Queijo parmesão ralado
  • o suficiente para o cozimento de Água
  • 1 fio de Azeite
  • uma pitada de Açafrão
  • uma pitadinha de Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e pimenta-do-reino até ficar cozido (aproximadamente 30 minutos).

  2. 2

    Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.

  3. 3

    Na água do cozimento do frango, adicione a mandioca descascada e picada. Cozinhe até que esteja quase desmanchando (aproximadamente 20 minutos). Reserve um copo da água do cozimento.

  4. 4

    No liquidificador, bata o milho, 2 tabletes de caldo de frango, a cebola e o copo de água do cozimento da mandioca até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela grande, derreta a manteiga. Adicione o creme de milho batido e misture bem.

  6. 6

    Incorpore o frango desfiado ao creme de milho.

  7. 7

    Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.

  8. 8

    Adicione o purê de mandioca à panela com o creme de milho e o frango. Se necessário, adicione mais água do cozimento da mandioca para ajustar a consistência.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até ferver e engrossar.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.

  11. 11

    Sirva em seguida, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto. Acompanhe com torradas regadas com azeite e sal, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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