Um caldo cremoso e saboroso, perfeito para um almoço reconfortante. O frango desfiado e o milho verde combinam perfeitamente com a textura macia da mandioca, criando uma experiência gastronômica única.
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e pimenta-do-reino até ficar cozido (aproximadamente 30 minutos).
Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie.
Na água do cozimento do frango, adicione a mandioca descascada e picada. Cozinhe até que esteja quase desmanchando (aproximadamente 20 minutos). Reserve um copo da água do cozimento.
No liquidificador, bata o milho, 2 tabletes de caldo de frango, a cebola e o copo de água do cozimento da mandioca até obter um creme homogêneo.
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Adicione o creme de milho batido e misture bem.
Incorpore o frango desfiado ao creme de milho.
Bata a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.
Adicione o purê de mandioca à panela com o creme de milho e o frango. Se necessário, adicione mais água do cozimento da mandioca para ajustar a consistência.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, até ferver e engrossar.
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
Sirva em seguida, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto. Acompanhe com torradas regadas com azeite e sal, se desejar.