Foto deliciosa de Caldo de Batata, Mandioquinha e Calabresa pronta para servir - Sopas & Caldos
MA

Maria Helena Macedo Silva

@maria_helena

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Caldo de Batata, Mandioquinha e Calabresa

9 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso, com o sabor defumado da calabresa e o cremosidade das batatas e mandioquinhas. Perfeito para um dia frio!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de Batatas grandes
  • 2 unidades de Cenouras grandes
  • 3 unidades de Mandioquinhas médias
  • 2 unidades de Linguiça calabresa
  • 300g de Bacon
  • 1/2 unidade de Cebola
  • 7 dentes de Alho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Tempero para legumes
  • 500ml de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas, cenouras e mandioquinhas. Corte tudo em cubos grandes.

  2. 2

    Cozinhe os cubos de batata, cenoura e mandioquinha em água fervente até ficarem macios (cerca de 20 minutos).

  3. 3

    Enquanto isso, corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante, retire e reserve, reservando a gordura.

  5. 5

    Na mesma gordura do bacon, frite a cebola picada até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.

  6. 6

    Acrescente a calabresa e frite até dourar.

  7. 7

    Retire os legumes cozidos da panela e reserve um pouco da água do cozimento.

  8. 8

    Bata no liquidificador os legumes cozidos com cerca de 200ml da água do cozimento até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Em uma panela grande, misture o creme de legumes batido, o bacon frito, a calabresa e o refogado de cebola e alho.

  10. 10

    Tempere com sal e o tempero para legumes a gosto.

  11. 11

    Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sopas & Caldos
  4. ›Caldo de Batata, Mandioquinha e Calabresa