Um caldo brasileiro reconfortante e saboroso, com o sabor defumado da calabresa e o cremosidade das batatas e mandioquinhas. Perfeito para um dia frio!
Descasque as batatas, cenouras e mandioquinhas. Corte tudo em cubos grandes.
Cozinhe os cubos de batata, cenoura e mandioquinha em água fervente até ficarem macios (cerca de 20 minutos).
Enquanto isso, corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos.
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante, retire e reserve, reservando a gordura.
Na mesma gordura do bacon, frite a cebola picada até dourar. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
Acrescente a calabresa e frite até dourar.
Retire os legumes cozidos da panela e reserve um pouco da água do cozimento.
Bata no liquidificador os legumes cozidos com cerca de 200ml da água do cozimento até obter um creme homogêneo.
Em uma panela grande, misture o creme de legumes batido, o bacon frito, a calabresa e o refogado de cebola e alho.
Tempere com sal e o tempero para legumes a gosto.
Deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Sirva quente.