Foto deliciosa de Caldo de Macaxeira com Charque pronta para servir - Sopas & Caldos
AN

Ana Ribeiro Correia

@acorreia

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Caldo de Macaxeira com Charque

5 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Uma deliciosa combinação de macaxeira e charque que aquece o corpo e a alma. Ideal para ser saboreado em noites frias, esse caldo é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de Macaxeira (mandioca)
  • 1 kg de Charque magro
  • 2 unidades grandes de Cebola branca
  • 6 unidades de Dentes de alho
  • 1 maço de Coentro
  • 1 maço de Cebolinha francesa
  • 1/2 xícara de Azeite de oliva
  • 100 g de Manteiga
  • 100 g de Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a macaxeira e corte em pedaços. Cozinhe em água até que fique macia, cerca de 20 minutos. Em seguida, reserve.

  2. 2

    Dessalgue a charque, fervendo-a em água por aproximadamente 15 minutos e trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, corte em pedaços bem pequenos.

  3. 3

    Pique uma das cebolas e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata a macaxeira cozida com um pouco da água do cozimento, a cebola picada e os dentes de alho até obter um creme liso.

  5. 5

    Transfira o creme para uma panela grande e adicione metade do azeite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de uma sopa bem grossa, cerca de 10 minutos.

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite a charque até que fique bem dourada e crocante.

  7. 7

    Pique a cebolinha francesa e o coentro.

  8. 8

    Após cozinhar o caldo por cerca de 15 minutos, adicione metade da charque frita, o queijo parmesão, a cebolinha e o coentro. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  9. 9

    Sirva o caldo em canecas grandes de louça ou cerâmica, finalizando com um pouco do charque frito por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sopas & Caldos
  4. ›Caldo de Macaxeira com Charque