Uma deliciosa combinação de macaxeira e charque que aquece o corpo e a alma. Ideal para ser saboreado em noites frias, esse caldo é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Descasque a macaxeira e corte em pedaços. Cozinhe em água até que fique macia, cerca de 20 minutos. Em seguida, reserve.
Dessalgue a charque, fervendo-a em água por aproximadamente 15 minutos e trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, corte em pedaços bem pequenos.
Pique uma das cebolas e reserve.
No liquidificador, bata a macaxeira cozida com um pouco da água do cozimento, a cebola picada e os dentes de alho até obter um creme liso.
Transfira o creme para uma panela grande e adicione metade do azeite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de uma sopa bem grossa, cerca de 10 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e frite a charque até que fique bem dourada e crocante.
Pique a cebolinha francesa e o coentro.
Após cozinhar o caldo por cerca de 15 minutos, adicione metade da charque frita, o queijo parmesão, a cebolinha e o coentro. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva o caldo em canecas grandes de louça ou cerâmica, finalizando com um pouco do charque frito por cima.