Foto deliciosa de Caldo Verde Cremoso com Calabresa pronta para servir - Sopas & Caldos
MA

Maria Aparecida Teixeira Freitas

@maria_food

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Caldo Verde Cremoso com Calabresa

19 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Um caldo verde reconfortante e saboroso, com a cremosidade da mandioca e o toque defumado da calabresa. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Uma receita fácil e deliciosa que vai te surpreender!

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Mandioca cozida
  • 100g (em rodelas finas) de Linguiça calabresa
  • 3 dentes (amassados) de Alho
  • 2 tabletes de Caldo de galinha
  • 6 folhas médias (cortadas em tiras) de Couve
  • 1,2 litros (aproximadamente) de Água
  • a gosto de Sal
  • 1 colher de sopa (para fritar) de Óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 xícaras (chá) de água até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa e o alho até dourar levemente.

  4. 4

    Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água morna.

  5. 5

    Adicione o creme de mandioca à panela com a linguiça e o alho. Junte o caldo de galinha dissolvido e tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar um pouco.

  7. 7

    Adicione a couve e cozinhe até ficar macia (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Sirva bem quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sopas & Caldos
  4. ›Caldo Verde Cremoso com Calabresa