Foto deliciosa de Caldo Verde sem Batata pronta para servir - Sopas & Caldos
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Flavia de Xavier

@flaviaxavier

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Caldo Verde sem Batata

6 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Um caldo verde leve e saboroso, sem batata, perfeito para um almoço reconfortante. A combinação de couve, chuchu e calabresa cria um sabor único e inigualável. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 unidade (picado) de Repolho
  • 2 unidades (picados) de Chuchu
  • 1 unidade (picada) de Cebola
  • 4 dentes (picados) de Alho
  • 1 unidade pequeno (tipo ninja, picado) de Brócolis
  • 1 maço (folhas rasgadas) de Couve
  • 150g (fatiada) de Calabresa
  • 100g (apenas a parte da carne, em cubos) de Bacon
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • o suficiente para cobrir os legumes de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o repolho e cozinhe até murchar, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Junte o chuchu e o brócolis à panela.

  4. 4

    Cubra os legumes com água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela, retire os legumes e bata tudo no liquidificador até obter um caldo homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela separada, refogue o bacon e a calabresa até dourar.

  9. 9

    Adicione o caldo batido à panela com o bacon e a calabresa.

  10. 10

    Acrescente a couve rasgada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a couve murchar e o caldo engrossar levemente.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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