Calzone caseiro, massa leve e macia, recheio cremoso de ricota temperada. Uma receita deliciosa e perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.
Em uma tigela, misture a água morna, o óleo, o açúcar e o sal.
Adicione o fermento e misture até dissolver.
Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em 12 porções iguais, formando bolinhas.
Cubra as bolinhas e deixe descansar por 15 a 30 minutos.
Abra cada bolinha com um rolo, formando círculos.
Recheie cada círculo com a ricota temperada (ou outro recheio de sua preferência).
Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar.
Em uma tigela pequena, misture a gema, o leite e uma pitada de açúcar.
Pincele a mistura de gema sobre os calzones.
Polvilhe queijo ralado e orégano, se desejar.
Asse em forno médio (180°C), em assadeira untada, por 40 minutos, ou até dourar.