Foto deliciosa de Calzone de Ricota pronta para servir - Pizzas & Salgados
MA

Maria Tavares Martinez

@maria7536

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Calzone de Ricota

6 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Calzone caseiro, massa leve e macia, recheio cremoso de ricota temperada. Uma receita deliciosa e perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de Água morna
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 60g de Fermento biológico seco
  • 1,5 kg (aproximadamente) de Farinha de trigo
  • 500g de Ricota temperada
  • 1 unidade de Gema
  • 1 colher (sopa) de Leite
  • a gosto de Queijo ralado (opcional)
  • a gosto de Orégano (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a água morna, o óleo, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Adicione o fermento e misture até dissolver.

  3. 3

    Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

  4. 4

    Divida a massa em 12 porções iguais, formando bolinhas.

  5. 5

    Cubra as bolinhas e deixe descansar por 15 a 30 minutos.

  6. 6

    Abra cada bolinha com um rolo, formando círculos.

  7. 7

    Recheie cada círculo com a ricota temperada (ou outro recheio de sua preferência).

  8. 8

    Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture a gema, o leite e uma pitada de açúcar.

  10. 10

    Pincele a mistura de gema sobre os calzones.

  11. 11

    Polvilhe queijo ralado e orégano, se desejar.

  12. 12

    Asse em forno médio (180°C), em assadeira untada, por 40 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pizzas & Salgados
  4. ›Calzone de Ricota