Foto deliciosa de Calzone de Ricota e Peru pronta para servir - Pizzas & Salgados
Pedro Henrique Batista AraujoPE

Pedro Henrique Batista Araujo

@pedro_life

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Calzone de Ricota e Peru

8 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Um calzone saboroso e fácil de fazer, perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. A combinação de ricota cremosa, peito de peru defumado e molho de tomate caseiro é irresistível. A massa leve e macia completa essa experiência deliciosa.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de Leite morno
  • 1 xícara de Margarina derretida
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 envelope (10g) de Fermento biológico seco
  • 5 xícaras (aproximadamente) de Farinha de trigo
  • 200g picada de Mussarela
  • 200g picado de Peito de peru defumado
  • 200g amassada com garfo de Ricota
  • 1/2 lata de Molho de tomate pronto
  • a gosto de Orégano
  • 1 unidade de Gema para pincelar
  • a gosto de Linhaça
  • a gosto de Gergelim

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com 1 xícara da farinha de trigo.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite morno, a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e a farinha, misturando aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos, adicionando o restante da farinha aos poucos, se necessário.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o tempo de descanso, sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a mussarela, o peito de peru, a ricota e o orégano.

  7. 7

    Divida a massa em porções de aproximadamente 100g cada.

  8. 8

    Abra cada porção de massa com um rolo, formando um disco.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.

  11. 11

    Pincele os calzones com gema de ovo batida e salpique linhaça e gergelim.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

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