Foto deliciosa de Camarão na Moranga pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
MA

Marcelo Nunes

@marcelo_nunes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Camarão na Moranga

19 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um molho cremoso de mandioca, envolvidos pelo sabor defumado da moranga assada. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade (aproximadamente 2kg) de Moranga grande
  • 1,5 kg de Camarão limpo
  • 800 g de Mandioca descascada
  • 2 unidades grandes, picadas de Cebola
  • 1 unidade, picado de Pimentão grande
  • 5 unidades médias maduros, sem sementes e pele de Tomate
  • 1 maço, picado finamente de Cheiro verde (coentro e cebolinha)
  • 1 unidade pequena, finamente picada de Pimenta dedo-de-moça
  • 2 sachês de Molho de tomate
  • 2 unidades de Limão
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Tempero misto ou baiano
  • 1 lata de Leite de coco
  • 1 caixa de Creme de leite
  • 1 pote de Requeijão cremoso
  • a gosto de Azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem a moranga, retire uma tampa e limpe as sementes e fibras internas.

  3. 3

    Regue a parte externa da moranga com azeite e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar macia.

  4. 4

    Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: aqueça um fio de azeite em uma panela grande e refogue a cebola até começar a dourar.

  5. 5

    Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Junte os camarões e os tomates picados. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  7. 7

    Incorpore o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça picada e o cheiro verde. Cozinhe por mais 10 minutos.

  8. 8

    Cozinhe a mandioca até ficar macia (pode ser cozida separadamente ou no vapor). Escorra e bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o creme de mandioca à panela com os camarões.

  10. 10

    Retire a moranga do forno, raspe delicadamente a polpa e adicione-a à panela com o camarão.

  11. 11

    Tempere com sal, o tempero escolhido e o creme de leite. Deixe ferver por mais 5 minutos.

  12. 12

    Espalhe o requeijão cremoso na parte interna da moranga.

  13. 13

    Coloque o recheio de camarão dentro da moranga.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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