Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! Camarões suculentos em um molho cremoso de mandioca, envolvidos pelo sabor defumado da moranga assada. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem a moranga, retire uma tampa e limpe as sementes e fibras internas.
Regue a parte externa da moranga com azeite e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar macia.
Enquanto a moranga assa, prepare o recheio: aqueça um fio de azeite em uma panela grande e refogue a cebola até começar a dourar.
Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
Junte os camarões e os tomates picados. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Incorpore o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça picada e o cheiro verde. Cozinhe por mais 10 minutos.
Cozinhe a mandioca até ficar macia (pode ser cozida separadamente ou no vapor). Escorra e bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme homogêneo.
Adicione o creme de mandioca à panela com os camarões.
Retire a moranga do forno, raspe delicadamente a polpa e adicione-a à panela com o camarão.
Tempere com sal, o tempero escolhido e o creme de leite. Deixe ferver por mais 5 minutos.
Espalhe o requeijão cremoso na parte interna da moranga.
Coloque o recheio de camarão dentro da moranga.
Sirva imediatamente.