Foto deliciosa de Camarão na Moranga pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
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Ana Paula Assis Araújo

@ana_araujo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Camarão na Moranga

19 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um clássico da culinária brasileira, o Camarão na Moranga é um prato sofisticado e saboroso. A combinação do camarão suculento com o molho cremoso dentro da moranga assada é simplesmente irresistível. Uma opção perfeita para um jantar especial.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Abóbora moranga grande e redonda
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1,5 kg de Camarões descascados
  • 1/2 xícara de Azeite de oliva
  • 2 unidades médias, picadas de Cebola
  • 1 dente, socado de Alho
  • 6 unidades médias, picadas de Tomates sem pele
  • 1/2 xícara de Salsa fresca picada
  • 1 unidade de Caldo de galinha (cubo)
  • 3 colheres (sopa) de Extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de Catchup
  • 2 potes (200g cada) de Requeijão cremoso
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem a moranga e, com uma faca afiada, corte uma tampa, inclinando-a para evitar que caia dentro. Retire as sementes e parte do miolo, deixando espaço para o recheio.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque a moranga com água suficiente para cobri-la completamente e uma colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que esteja quase cozida, mas ainda firme.

  4. 4

    Retire a moranga da panela, escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  6. 6

    Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos até ficarem rosados.

  7. 7

    Junte os tomates picados, a salsa, o extrato de tomate, o catchup e o caldo de galinha. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

  8. 8

    Adicione o requeijão aos poucos, mexendo delicadamente até derreter e formar um molho cremoso.

  9. 9

    Caso o molho fique muito líquido, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

  10. 10

    Recheie a moranga com o molho de camarão.

  11. 11

    Coloque a moranga recheada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja aquecida e o queijo esteja derretido e levemente dourado.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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