Um clássico da culinária brasileira, o Camarão na Moranga é um prato sofisticado e saboroso. A combinação do camarão suculento com o molho cremoso dentro da moranga assada é simplesmente irresistível. Uma opção perfeita para um jantar especial.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem a moranga e, com uma faca afiada, corte uma tampa, inclinando-a para evitar que caia dentro. Retire as sementes e parte do miolo, deixando espaço para o recheio.
Em uma panela grande, coloque a moranga com água suficiente para cobri-la completamente e uma colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que esteja quase cozida, mas ainda firme.
Retire a moranga da panela, escorra e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos até ficarem rosados.
Junte os tomates picados, a salsa, o extrato de tomate, o catchup e o caldo de galinha. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o requeijão aos poucos, mexendo delicadamente até derreter e formar um molho cremoso.
Caso o molho fique muito líquido, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
Recheie a moranga com o molho de camarão.
Coloque a moranga recheada em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja aquecida e o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Retire do forno e sirva imediatamente.