Foto deliciosa de Caponata de Berinjela em Torradas pronta para servir - Outras Receitas
JO

João Pedro Campos Souza

@joao1991

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Caponata de Berinjela em Torradas

12 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Outras Receitas

Uma deliciosa caponata de berinjela, pimentão e cebola, levemente perfumada com orégano, servida sobre torradas crocantes. Uma entrada perfeita para um jantar especial ou um lanche saboroso.

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade (média) de Beringela
  • 1/2 unidade de Pimentão vermelho
  • 1 unidade (média) de Cebola
  • 1 colher (chá) de Orégano
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino branca
  • 12 unidades de Torradas
  • a gosto, para decorar de Salsinha

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno para deixar as torradas quentinhas.

  2. 2

    Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a cebola em cubos de aproximadamente 1 cm.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  5. 5

    Acrescente o pimentão vermelho e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Incorpore a berinjela, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture bem.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até a berinjela ficar macia (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Verifique o sal e a pimenta, ajustando ao seu gosto.

  9. 9

    Sirva a caponata quente ou fria sobre as torradas, decorando com salsinha fresca picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Caponata de Berinjela em Torradas