Foto deliciosa de Carbonara Vegana Sem Queijo pronta para servir - Veganas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Carbonara Vegana Sem Queijo

4 de maio de 2025•Atualizada
Dietas Especiais
Veganas

Carbonara vegana cremosa para um momento especial em família. Feita com amor, essa receita sem queijo conquista com seu sabor inesquecível, perfeita para uma noite deliciosa todos juntos.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão espaguete
  • 200 gramas de tofu firme
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.

  2. 2

    Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola até dourar.

  3. 3

    Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.

  4. 4

    Em um liquidificador, coloque o tofu, o leite de amêndoas, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura cremosa.

  5. 5

    Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.

  6. 6

    Misture o macarrão com o refogado de cebola e alho, e acrescente a mistura de tofu, mexendo bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a cremosidade.

  7. 7

    Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Dietas Especiais
  3. ›Veganas
  4. ›Carbonara Vegana Sem Queijo