Foto deliciosa de Carne de Peixinho Recheada com Mandioquinha pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
MA

Maria Helena Mello

@maria6838

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Carne de Peixinho Recheada com Mandioquinha

20 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne de peixinho suculenta, recheada com mandioquinha e legumes, finalizada com um toque dourado no forno. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Peixinho (carne)
  • 2 médias, descascadas e picadas em rodelas de Mandioquinha
  • 1 unidade, picado em rodelas de Tomate maduro
  • 1 unidade, picado de Pimentão amarelo
  • 3 dentes, picados de Alho
  • 1 colher de sopa de Óleo
  • 4 xícaras de chá de Água fervente
  • 1 xícara de chá, picada de Salsinha fresca
  • 1/2 colher de chá de Orégano desidratado
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra a peça de peixinho ao meio, no sentido do comprimento.

  2. 2

    Tempere o interior e o exterior da carne com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

  3. 3

    Recheie a carne com o pimentão amarelo picado, as rodelas de mandioquinha e as rodelas de tomate.

  4. 4

    Feche a carne e amarre firmemente com barbante de cozinha para evitar que o recheio escape durante o cozimento.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, refogue o alho picado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente.

  6. 6

    Adicione a carne recheada à panela e sele por todos os lados.

  7. 7

    Junte a água fervente e a salsinha picada.

  8. 8

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 60 minutos após iniciar a pressão.

  9. 9

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela e retire a carne com cuidado.

  11. 11

    Transfira a carne para uma forma e regue com o caldo da panela.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e o molho tenha reduzido.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Peixes & Frutos do Mar
  4. ›Carne de Peixinho Recheada com Mandioquinha