Um clássico nordestino reconfortante! Carne-de-sol suculenta e macia, acompanhada de mandioca crocante e saborosa. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.
Deixe a carne-de-sol de molho em água por 2 a 3 horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito salgada, deixe de molho por mais tempo até perder o excesso de sal.
Escorra a carne, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra novamente e repita o processo de fervura.
Experimente o sal e corte a carne em cubos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione a carne. Deixe dourar e, em seguida, adicione o alho.
Assim que o alho estiver dourado, escorra o excesso de óleo e reserve a carne com o alho.
Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia.
Escorra a mandioca, corte em cubos e, em uma frigideira com óleo quente, doure-a de todos os lados.
Tempere com sal a gosto.
Escorra a mandioca em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva a carne-de-sol com a mandioca frita. Decore com salsinha picada e tufos de salsinha crespa.