Foto deliciosa de Carne-de-sol com Mandioca pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
JO

João Miguel Tavares Aguiar

@joao_cozinha

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Carne-de-sol com Mandioca

16 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um clássico nordestino reconfortante! Carne-de-sol suculenta e macia, acompanhada de mandioca crocante e saborosa. Uma explosão de sabores que remete às tradições brasileiras.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Carne-de-sol
  • 300ml de Óleo
  • 3 dentes, em lâminas de Alho
  • 300g de Mandioca
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Salsinha picada
  • a gosto de Salsinha crespa

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-de-sol de molho em água por 2 a 3 horas, trocando a água algumas vezes. Se a carne estiver muito salgada, deixe de molho por mais tempo até perder o excesso de sal.

  2. 2

    Escorra a carne, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra novamente e repita o processo de fervura.

  3. 3

    Experimente o sal e corte a carne em cubos.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione a carne. Deixe dourar e, em seguida, adicione o alho.

  5. 5

    Assim que o alho estiver dourado, escorra o excesso de óleo e reserve a carne com o alho.

  6. 6

    Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia.

  7. 7

    Escorra a mandioca, corte em cubos e, em uma frigideira com óleo quente, doure-a de todos os lados.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Escorra a mandioca em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva a carne-de-sol com a mandioca frita. Decore com salsinha picada e tufos de salsinha crespa.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Carne-de-sol com Mandioca