Foto deliciosa de Carne Moída com Bacon e Calabresa pronta para servir - Carnes & Frango
FL

Flávia Araújo

@araujo_flavia

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Carne Moída com Bacon e Calabresa

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne moída suculenta, combinada com bacon crocante, calabresa defumada e legumes frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de Carne moída
  • 50g de Bacon em cubos
  • 1/2 unidade de Paio ou Calabresa
  • 10 unidades de Azeitonas verdes fatiadas
  • 1 unidade de Batata média em cubos
  • 1/2 unidade de Chuchu em cubos
  • 1/2 unidade de Cenoura em cubos
  • 1/2 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 2 unidades de Tomate sem pele e semente, picado
  • a gosto de Cebolinha picada
  • a gosto de Salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de Canela em pó
  • 1 unidade de Caldo de picanha em cubo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, doure o alho, a cebola e o tomate.

  2. 2

    Adicione o bacon e a carne moída, mexendo até dourar.

  3. 3

    Junte o caldo de picanha e os demais ingredientes, exceto a canela, cebolinha e salsinha.

  4. 4

    Acrescente água aos poucos, se necessário, para que os legumes cozinhem sem queimar.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne estar macia e os legumes cozidos.

  6. 6

    Quando o molho estiver levemente reduzido, adicione a canela em pó.

  7. 7

    Desligue o fogo, misture a cebolinha e a salsinha.

  8. 8

    Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

  9. 9

    Sirva com arroz branco ou como recheio de pães e outras preparações.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Carne Moída com Bacon e Calabresa