Um prato elegante e saboroso! Camarões suculentos envolvem um macarrão ao molho de tomate fresco e manjericão, uma explosão de sabores da culinária italiana com toque brasileiro.
Tempere os camarões com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por 30 minutos.
Cozinhe os camarões no vapor até ficarem rosados. Reserve em uma travessa e leve à geladeira para interromper o cozimento.
Bata no liquidificador os tomates sem pele e sem sementes, a cebola, as folhas de manjericão, o orégano, 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto.
Leve o molho ao fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para reduzir e engrossar.
Cozinhe a massa cabelo de anjo em água fervente com sal e um fio de azeite por 2 a 3 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo baixo. Doure o alho restante (1 dente picado) e desligue o fogo.
Adicione mais 1 colher (sopa) de azeite e a manteiga (ou manteiga de garrafa) à panela. Acrescente a massa e misture bem para envolver.
Finalize com a salsa picada.
Em uma frigideira pequena, doure os filés de camarão em fogo baixo na manteiga de garrafa, se usar.
Em um prato, disponha o molho de tomate no centro. Sobre o molho, coloque a massa. Finalize com os camarões dispostos em círculo ao redor da massa, decorando o prato.
Decore com folhas frescas de manjericão.