
Chá gelado de hibisco delicioso e econômico, com gelo de flores comestíveis! Rende bem, sabor inesquecível e perfeito para refrescar o dia, sobrando até para amanhã.
Prepare o gelo aromatizado: Disponha as flores comestíveis em forminhas de gelo. Preencha com água e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar completamente.
Em uma panela, misture 500ml de água, a maçã picada, o cravo, a canela e o anis-estrelado.
Leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o hibisco e deixe ferver por 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar completamente.
Coe o chá com uma peneira fina, descartando os sólidos.
Em uma jarra grande, adicione o chá frio.
Adicione os cubos de gelo de flores à jarra.
Complete com os outros 500ml de água (ou espumante, a gosto).
Adicione açúcar a gosto e misture bem.
Sirva imediatamente.