Foto deliciosa de Chá Gelado de Hibisco com Gelo de Flores pronta para servir - Outras Receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Chá Gelado de Hibisco com Gelo de Flores

19 de junho de 2025•Atualizada
Bebidas
Outras Receitas

Chá gelado de hibisco delicioso e econômico, com gelo de flores comestíveis! Rende bem, sabor inesquecível e perfeito para refrescar o dia, sobrando até para amanhã.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade de Anis-estrelado
  • 1 pedaço (a gosto) de Canela em pau
  • 10 unidades de Cravo-da-Índia
  • 3 colheres (sopa) de Hibisco seco
  • 1 litro de Água
  • 1 xícara (chá) de Morangos
  • 1 unidade (sem casca e picada) de Maçã
  • a gosto de Açúcar
  • a gosto, para o gelo de Flores comestíveis

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o gelo aromatizado: Disponha as flores comestíveis em forminhas de gelo. Preencha com água e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar completamente.

  2. 2

    Em uma panela, misture 500ml de água, a maçã picada, o cravo, a canela e o anis-estrelado.

  3. 3

    Leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o hibisco e deixe ferver por 3 a 5 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Coe o chá com uma peneira fina, descartando os sólidos.

  6. 6

    Em uma jarra grande, adicione o chá frio.

  7. 7

    Adicione os cubos de gelo de flores à jarra.

  8. 8

    Complete com os outros 500ml de água (ou espumante, a gosto).

  9. 9

    Adicione açúcar a gosto e misture bem.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Bebidas
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Chá Gelado de Hibisco com Gelo de Flores