Foto deliciosa de Challah Caseiro pronta para servir - Brunch

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Challah Caseiro

25 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Brunch

Challah caseiro: a receita perfeita para um momento especial com a família. Um pão macio e aromático, feito com muito amor, que vai transformar seu café da manhã ou jantar em uma tradição de casa.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 700g de Farinha de trigo
  • 85g de Açúcar
  • 15g de Sal
  • 25g de Fermento biológico seco
  • 55ml de Óleo
  • 1 unidade de Ovo
  • 315ml de Água (morna)
  • a gosto de Gergelim

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

  2. 2

    Adicione o óleo, o ovo e a água morna. Misture com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de água.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 2 horas, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes iguais. Cada parte deve ser dividida em três pedaços.

  6. 6

    Com cada parte, faça um cilindro de massa. Trançe os três cilindros, formando uma trança.

  7. 7

    Repita o processo com a outra metade da massa.

  8. 8

    Coloque as tranças em uma forma de pão untada com óleo ou manteiga.

  9. 9

    Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Pincele as tranças com um ovo batido e polvilhe com gergelim.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Brunch
  4. ›Challah Caseiro