
Challah caseiro: a receita perfeita para um momento especial com a família. Um pão macio e aromático, feito com muito amor, que vai transformar seu café da manhã ou jantar em uma tradição de casa.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicione o óleo, o ovo e a água morna. Misture com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 2 horas, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais. Cada parte deve ser dividida em três pedaços.
Com cada parte, faça um cilindro de massa. Trançe os três cilindros, formando uma trança.
Repita o processo com a outra metade da massa.
Coloque as tranças em uma forma de pão untada com óleo ou manteiga.
Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele as tranças com um ovo batido e polvilhe com gergelim.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.