Delicioso cheesecake com base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de cream cheese e irresistível cobertura de morango. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
No processador, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente.
Asse por 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Retire do forno e reserve.
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Não deixe ferver.
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de cream cheese, misturando delicadamente.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
Enquanto isso, prepare a cobertura de morango: Em uma panela, misture os morangos com 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um ponto de geléia (aproximadamente 15-20 minutos). Deixe esfriar completamente.
Retire o cheesecake da geladeira, desenforme e decore as laterais com os biscoitos recheados.
Cubra com a geléia de morango e sirva.