Um chili brasileiro saboroso e picante, com carne moída suculenta, feijão cremoso e um toque defumado de páprica. Perfeito para um jantar aconchegante e cheio de sabor!
Cozinhe o feijão até ficar macio. Bata 2 xícaras no liquidificador até obter um purê e reserve o restante.
Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e frite a carne moída, mexendo sempre, até dourar e soltar a água.
Adicione a cebola ralada e cozinhe por 2 minutos, até amolecer.
Junte o alho, o tomate e o pimentão. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Incorpore o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate.
Adicione o purê de feijão e os grãos inteiros reservados. Misture bem.
Adicione a pimenta dedo-de-moça (ou chili em pó) e a páprica picante. Mexa e tempere com sal a gosto.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até o chili engrossar e os sabores se fundirem.
Sirva quente, polvilhado com queijo ralado e acompanhado de Doritos ou torradas.