Foto deliciosa de Chili Brasileiro pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
CA

Carlos Eduardo Assis

@carlos2984

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Chili Brasileiro

19 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um chili brasileiro saboroso e picante, com carne moída suculenta, feijão cremoso e um toque defumado de páprica. Perfeito para um jantar aconchegante e cheio de sabor!

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g (moída duas a três vezes pelo açougueiro) de Carne moída
  • 3 xícaras (de chá) de Feijão cozido (sem tempero)
  • 1 unidade (picado em cubos médios) de Pimentão vermelho grande
  • 4 unidades (sem sementes, picados em cubos médios) de Tomates
  • 1 lata (340g) de Molho de tomate picante
  • 1 colher (sopa) ou extrato de tomate 3 colheres (sopa) de Colorau
  • 2 a 3 unidades (picadas finamente) ou pimenta chili em pó a gosto de Pimenta dedo-de-moça
  • a gosto de Páprica picante
  • 1 tablete (picado) de Caldo de carne
  • 1 unidade (ralada) de Cebola grande
  • 2 dentes (amassados e picados) de Alho
  • 1 colher (sopa) de Catchup picante
  • a gosto de Mostarda
  • a gosto de Sal
  • a gosto (para servir) de Queijo ralado
  • a gosto (para servir) de Doritos ou torradas

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão até ficar macio. Bata 2 xícaras no liquidificador até obter um purê e reserve o restante.

  2. 2

    Aqueça um fio de óleo em uma panela grande e frite a carne moída, mexendo sempre, até dourar e soltar a água.

  3. 3

    Adicione a cebola ralada e cozinhe por 2 minutos, até amolecer.

  4. 4

    Junte o alho, o tomate e o pimentão. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Incorpore o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate.

  6. 6

    Adicione o purê de feijão e os grãos inteiros reservados. Misture bem.

  7. 7

    Adicione a pimenta dedo-de-moça (ou chili em pó) e a páprica picante. Mexa e tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até o chili engrossar e os sabores se fundirem.

  9. 9

    Sirva quente, polvilhado com queijo ralado e acompanhado de Doritos ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

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