Foto deliciosa de Chimarrão Tradicional pronta para servir - Bebidas Brasileiras
MA

Marco Antonio Moura Guimaraes

@mguimaraes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Chimarrão Tradicional

26 de novembro de 2025
Bebidas
Bebidas Brasileiras

Chimarrão tradicional? Facílimo de fazer e fica show! Galera, essa receita te ensina a preparar um chima gostoso em poucos minutos, aprovado pelos amigos.

5 minutos
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • A gosto, para preencher 2/3 da cuia de Erva-mate
  • Quantidade suficiente de Água quente
  • Para o mate inicial de Água fria ou morna
  • 1 unidade de Cuia
  • 1 unidade de Bomba

Modo de Preparo

  1. 1

    Coloque a erva-mate na cuia, aproximadamente até 2/3 de sua capacidade.

  2. 2

    Tampe a boca da cuia com a mão e faça leves movimentos de vai e vem, para acomodar a erva.

  3. 3

    Incline a cuia a cerca de 45º e retire a mão, deixando a erva formar um “cestinho” na parte inferior, facilitando a passagem da água.

  4. 4

    Despeje água fria ou morna (evite água fervente, pois deixa o mate amargo) sobre a erva, sem molhá-la diretamente. Aguarde 2 a 3 minutos para a absorção da água.

  5. 5

    Com o polegar tampando o bocal da cuia, insira a bomba no lado com água, até o fundo do “cestinho” de erva.

  6. 6

    Movimente a bomba suavemente para encontrar a melhor posição e garantir que esteja firme.

  7. 7

    Retire o polegar. O nível da água deve baixar levemente, indicando que a bomba está desobstruída.

  8. 8

    Com a cuia na posição vertical, adicione água quente, mantendo o fluxo constante para uma experiência completa.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Bebidas
  3. ›Bebidas Brasileiras
  4. ›Chimarrão Tradicional