Um chocolate quente sofisticado e cremoso, com o toque especial da baunilha e um toque de canela. Perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias frios. Uma receita que leva apenas alguns minutos para preparar.
Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ponta de uma faca.
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, a canela em pau e as sementes de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até aquecer bem. Não deixe ferver.
Em uma tigela refratária, coloque o chocolate meio amargo picado.
Despeje o leite quente sobre o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
Mexa delicadamente até o chocolate derreter completamente e obter um creme homogêneo.
Retire a canela em pau.
Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas ou até 2 dias para melhor sabor.
Antes de servir, aqueça o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar cremoso. Evite ferver.
Sirva em xícaras, podendo adicionar raspas de chocolate meio amargo e um pedaço de canela em pau para decorar.