Foto deliciosa de Chocotone Trufado com Ganache de Chocolate Meio Amargo pronta para servir - Bolos & Cupcakes
RA

Rafael Augusto de Ferreira Tavares

@rafael_tavares

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Chocotone Trufado com Ganache de Chocolate Meio Amargo

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um chocotone irresistível! Massa macia e saborosa, recheado com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e decorado com chocolate granulado. Perfeito para as festas de fim de ano!

30 minutos
Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 200 gramas de Chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 1/3 xícara (chá) de Margarina
  • 6 unidades de Gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) de Essência de panettone
  • 1 tablete (15g) de Fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de Leite em pó
  • 3/4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de Açúcar cristal
  • a gosto de Chocolate granulado
  • 1/2 lata de Creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Licor Amarula
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o leite em pó, o fermento biológico fresco e a essência de panettone.

  2. 2

    Adicione aos poucos a água, as gemas, a margarina e o sal, batendo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o chocolate ao leite picado (reserve um pouco para decorar).

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma de papel para panetone.

  5. 5

    Deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Asse o chocotone por 25 minutos a 180°C.

  8. 8

    Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 5 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte a tampa superior.

  10. 10

    Remova parte do miolo para o recheio.

  11. 11

    Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.

  13. 13

    Incorpore o licor Amarula.

  14. 14

    Recheie o chocotone com a ganache, tampe e cubra o topo com o restante da ganache.

  15. 15

    Decore com o chocolate granulado reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Chocotone Trufado com Ganache de Chocolate Meio Amargo