Foto deliciosa de Cocotte de Tomate e Mussarela ao Microondas pronta para servir - No Micro-ondas
Ana Carolina BarcellosAN

Ana Carolina Barcellos

@acb169

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cocotte de Tomate e Mussarela ao Microondas

10 de dezembro de 2025
Rápidas e Fáceis
No Micro-ondas

Uma receita simples e rápida para um jantar leve e saboroso. Tomates suculentos, mussarela derretida e ovos cremosos, tudo em uma prática cocotte. Ideal para um almoço ou jantar individual.

5 minutos
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovos
  • 2 unidades de Tomates
  • 2 fatias de Mussarela
  • a gosto de Pimenta calabresa
  • a gosto de Manjericão fresco
  • a gosto de Azeite de oliva
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o microondas.

  2. 2

    Corte os tomates em fatias finas.

  3. 3

    Unte levemente um ramequim com azeite.

  4. 4

    Disponha uma fatia de tomate no fundo do ramequim.

  5. 5

    Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta calabresa a gosto.

  6. 6

    Cubra com uma fatia de mussarela e algumas folhas de manjericão.

  7. 7

    Quebre um ovo cuidadosamente sobre a mussarela.

  8. 8

    Tempere com sal, pimenta calabresa e mais algumas folhinhas de manjericão.

  9. 9

    Adicione um pouco de mussarela ralada por cima.

  10. 10

    Repita o processo com o segundo ovo em outro ramequim (ou no mesmo, se preferir).

  11. 11

    Coloque o ramequim em um prato (para evitar derramamentos) e leve ao microondas por aproximadamente 2 minutos, ou até a clara estar cozida e a gema ao ponto desejado.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Rápidas e Fáceis
  3. ›No Micro-ondas
  4. ›Cocotte de Tomate e Mussarela ao Microondas