Uma receita simples e rápida para um jantar leve e saboroso. Tomates suculentos, mussarela derretida e ovos cremosos, tudo em uma prática cocotte. Ideal para um almoço ou jantar individual.
Pré-aqueça o microondas.
Corte os tomates em fatias finas.
Unte levemente um ramequim com azeite.
Disponha uma fatia de tomate no fundo do ramequim.
Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta calabresa a gosto.
Cubra com uma fatia de mussarela e algumas folhas de manjericão.
Quebre um ovo cuidadosamente sobre a mussarela.
Tempere com sal, pimenta calabresa e mais algumas folhinhas de manjericão.
Adicione um pouco de mussarela ralada por cima.
Repita o processo com o segundo ovo em outro ramequim (ou no mesmo, se preferir).
Coloque o ramequim em um prato (para evitar derramamentos) e leve ao microondas por aproximadamente 2 minutos, ou até a clara estar cozida e a gema ao ponto desejado.
Sirva imediatamente.