Cookies macios e saborosos, com o delicioso contraste do chocolate meio amargo e a textura da aveia. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Ideal para compartilhar com amigos e familiares!
Em uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
Adicione os ovos e o extrato de baunilha, misturando bem.
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
Incorpore a aveia e o chocolate meio amargo.
Se desejar, adicione as nozes ou o amendoim moído.
Pré-aqueça o forno a 210°C (temperatura média).
Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
Faça pequenas porções de massa (aproximadamente 5 cm de diâmetro) e disponha-as na assadeira, mantendo uma distância de 5 cm entre elas.
Asse por 12 a 15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.
Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por 2 minutos antes de transferi-los para um prato para esfriar completamente.