Foto deliciosa de Cookies de Chocolate Meio Amargo Sem Glúten pronta para servir - Brownies & Cookies
AN

Andressa Garcia

@andressa_das

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cookies de Chocolate Meio Amargo Sem Glúten

11 de dezembro de 2025
Sobremesas
Brownies & Cookies

Cookies crocantes por fora e macios por dentro, com intenso sabor de chocolate meio amargo. Perfeitos para um café da tarde especial ou para presentear alguém querido. Sem glúten e deliciosos!

15 minutos
Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de Farinha de arroz (integral ou comum)
  • 1 xícara de Açúcar refinado
  • 8/10 de xícara de Açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 colher (sopa) de Extrato de baunilha
  • 70g de Manteiga sem sal
  • 180g de Chocolate meio amargo sem glúten (picado)

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

  2. 2

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o bicarbonato de sódio.

  4. 4

    Adicione os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha à tigela.

  5. 5

    Bata a mistura com uma batedeira até obter uma massa homogênea. Não se preocupe se a massa ficar um pouco seca.

  6. 6

    Incorpore o chocolate picado à massa, misturando delicadamente com uma colher.

  7. 7

    Faça pequenas bolinhas com a massa e disponha-as na forma preparada, deixando um espaço entre elas.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

  9. 9

    Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Brownies & Cookies
  4. ›Cookies de Chocolate Meio Amargo Sem Glúten