Foto deliciosa de Coxinha de Frango pronta para servir - Salgadinhos
JU

Juliana Queiroz

@juliana_love

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Coxinha de Frango

12 de novembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

45 minutos
Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Farinha de trigo
  • 2 litros de Água
  • 4 cubos de Caldo de galinha (em cubos)
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 unidades médias de Cebola
  • 500g de Farinha de rosca
  • 3 unidades de Ovos
  • 2 unidades (aproximadamente 500g) de Peito de frango cozido e desfiado

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de margarina até dourar.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cebola refogada com 1 litro de água.

  3. 3

    Em uma panela grande, misture o caldo de galinha, o restante da água (1 litro), a colher de margarina restante e a mistura do liquidificador.

  4. 4

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, deixe esfriar e sove até ficar lisa e elástica (pode usar um pouco de farinha de trigo para ajudar).

  7. 7

    Em uma tigela, misture o frango desfiado.

  8. 8

    Modele as coxinhas, recheando com o frango.

  9. 9

    Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite em óleo quente (aproximadamente 1 litro) até dourar por igual, retirando-as com uma escumadeira e escorrendo em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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