Coxinhas crocantes e saborosas, com um irresistível recheio de frango cremoso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Em uma panela, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de margarina até dourar.
No liquidificador, bata a cebola refogada com 1 litro de água.
Em uma panela grande, misture o caldo de galinha, o restante da água (1 litro), a colher de margarina restante e a mistura do liquidificador.
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, deixe esfriar e sove até ficar lisa e elástica (pode usar um pouco de farinha de trigo para ajudar).
Em uma tigela, misture o frango desfiado.
Modele as coxinhas, recheando com o frango.
Passe as coxinhas na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente (aproximadamente 1 litro) até dourar por igual, retirando-as com uma escumadeira e escorrendo em papel absorvente.