Um creme aveludado e saboroso, perfeito para um jantar leve e reconfortante. A abóbora bem vermelha garante um sabor doce e intenso, equilibrado pelos cogumelos e ervas frescas.
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no fio de óleo até ficarem translúcidos.
2. Adicione a abóbora cortada em cubos pequenos e o caldo de legumes. Misture bem.
3. Acrescente a água, aos poucos, mexendo ocasionalmente. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos).
4. Após o cozimento, transfira a abóbora para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
5. Retorne o creme para a panela. Adicione os cogumelos fatiados, a salsinha e o coentro. Misture delicadamente.
6. Em fogo baixo, incorpore o creme de leite, mexendo suavemente. Aqueça por mais 2 minutos.
7. Desligue o fogo e sirva o creme de abóbora quentinho, finalizando com um fio de azeite extra virgem (opcional).