Foto deliciosa de Creme de Abóbora com Cogumelos pronta para servir - Sopas & Caldos
IS

Isabela Teixeira

@iteixeira

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Creme de Abóbora com Cogumelos

21 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Um creme aveludado e saboroso, perfeito para um jantar leve e reconfortante. A abóbora bem vermelha garante um sabor doce e intenso, equilibrado pelos cogumelos e ervas frescas.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Abóbora (tipo moranga cabotiã)
  • 1 unidade de Cebola média
  • 2 dentes de Alho
  • 1 envelope de Caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (aproximadamente) de Água
  • 150g de Cogumelos frescos (Paris ou Champignon)
  • 2 colheres (sopa) picadas de Salsinha fresca
  • 2 colheres (sopa) picadas de Coentro fresco
  • 1/2 caixinha (100g) de Creme de leite fresco
  • 1 fio de Óleo vegetal (Canola ou outro de sua preferência)
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no fio de óleo até ficarem translúcidos.

  2. 2

    2. Adicione a abóbora cortada em cubos pequenos e o caldo de legumes. Misture bem.

  3. 3

    3. Acrescente a água, aos poucos, mexendo ocasionalmente. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos).

  4. 4

    4. Após o cozimento, transfira a abóbora para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    5. Retorne o creme para a panela. Adicione os cogumelos fatiados, a salsinha e o coentro. Misture delicadamente.

  6. 6

    6. Em fogo baixo, incorpore o creme de leite, mexendo suavemente. Aqueça por mais 2 minutos.

  7. 7

    7. Desligue o fogo e sirva o creme de abóbora quentinho, finalizando com um fio de azeite extra virgem (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sopas & Caldos
  4. ›Creme de Abóbora com Cogumelos