Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A cremosidade da batata se harmoniza com o aroma delicado do alho-poró, criando um prato simples e delicioso.
Descasque e pique as batatas em cubos pequenos.
Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola até ficar translúcida.
Adicione o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos, até amolecer levemente.
Incorpore as batatas picadas e o cubo de caldo de legumes.
Adicione a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até as batatas estarem macias (cerca de 20-25 minutos).
Retire do fogo e transfira o conteúdo para um liquidificador ou utilize um mixer de imersão para obter um creme homogêneo.
Caso a sopa fique muito espessa, adicione mais água até alcançar a consistência desejada.
Sirva quente, decorada com cebolinha fresca picada e um fio de azeite de oliva.