Foto deliciosa de Cremosa Sopa de Inhame pronta para servir - Sopas & Caldos
Maria DantasMA

Maria Dantas

@maria_dantas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cremosa Sopa de Inhame

15 de dezembro de 2025
Refeições
Sopas & Caldos

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O inhame cremoso se junta ao sabor do alho e colorau, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Sirva com torradas para um toque especial!

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 750g, descascado e lavado de Inhame (cará)
  • Quantidade suficiente de Água
  • 3 dentes grandes, fatiados de Alho
  • 1 colher (sopa) de Colorau
  • 1 sachê de Sazón (caldo de legumes)
  • 1 ½ colher (chá) de Tempero completo (com ou sem pimenta)
  • 16 folhas, para decorar de Manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o inhame em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  2. 2

    Em uma panela média, refogue o inhame em fogo médio por 2 minutos, até que comece a soltar um pouco de líquido.

  3. 3

    Adicione água à panela, cobrindo o inhame por cerca de 1 dedo de altura.

  4. 4

    Incorpore o alho, o colorau, o tempero completo e o sazón. Misture bem.

  5. 5

    Leve ao fogo alto, com a panela sem tampa, mexendo ocasionalmente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.

  6. 6

    Após 15 minutos de cozimento, amasse alguns pedaços de inhame com um garfo para engrossar o caldo. Continue cozinhando até obter uma consistência cremosa e amarelada.

  7. 7

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  8. 8

    Sirva a sopa quente, decorada com folhas de manjericão fresco. Acompanhe com torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sopas & Caldos
  4. ›Cremosa Sopa de Inhame