Foto deliciosa de Crepioca de Banana com Chocolate pronta para servir - Tapioca & Cuscuz
JO

João Pedro Soares

@joao2083

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Crepioca de Banana com Chocolate

26 de novembro de 2025
Café da Manhã
Tapioca & Cuscuz

Crepioca de banana com chocolate: a doçura perfeita da banana madura encontra a textura ideal do chocolate amargo, criando uma experiência que derrete na boca. Um segredo especial para um café da manhã ou lanche irresistível.

10 minutos
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade de Ovo
  • 1 unidade, amassada de Banana pequena (bem madura)
  • a gosto de Canela em pó
  • 1 colher de sopa de Creme de ricota light
  • 1 ½ colher de sopa de Tapioca
  • a gosto de Chocolate amargo picado
  • a gosto de Creme de leite fresco
  • a gosto, para cobertura de Chocolate amargo
  • a gosto, para decorar de Lascas de chocolate

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o ovo, a banana amassada, a canela em pó, o creme de ricota light, a tapioca e o chocolate amargo picado.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente pequena, untada com um fio de óleo, despeje a mistura.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, até a crepioca dourar por baixo.

  4. 4

    Vire cuidadosamente e doure o outro lado.

  5. 5

    Retire do fogo.

  6. 6

    Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture o creme de leite fresco e o chocolate amargo.

  7. 7

    Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 30 segundos, ou até o chocolate derreter completamente, mexendo na metade do tempo.

  8. 8

    Despeje a cobertura de chocolate derretido sobre a crepioca.

  9. 9

    Decore com as lascas de chocolate.

  10. 10

    Sirva imediatamente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Tapioca & Cuscuz
  4. ›Crepioca de Banana com Chocolate