Croquetes de carne suculentos e macios por dentro, com uma casquinha crocante e dourada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada especial.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue até a carne estar bem cozida e soltinha.
Em outra panela, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter completamente.
Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar que grude. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente.
Retire do fogo e deixe o mingau esfriar completamente.
Misture o mingau frio à carne refogada, adicione o ovo e misture bem.
Incorpore aos poucos a farinha de rosca, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea, que não seja muito seca nem muito mole.
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes em formato cilíndrico, achatando levemente as pontas.
Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para a farinha aderir bem.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
Retire os croquetes do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva os croquetes quentes, acompanhados de folhas de alface, se desejar.