Foto deliciosa de Croquetes de Carne Super Macios pronta para servir - Salgadinhos
DÉ

Débora Teixeira

@debora_br

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Croquetes de Carne Super Macios

19 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Croquetes de carne suculentos e macios por dentro, com uma casquinha crocante e dourada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada especial.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Carne moída
  • 1 unidade média, picada de Cebola
  • 2 dentes, picados de Alho
  • 1/2 xícara, picado de Cheiro-verde
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 1 unidade de Ovo
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de rosca
  • o suficiente de Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Refogue até a carne estar bem cozida e soltinha.

  2. 2

    Em outra panela, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter completamente.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar que grude. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe o mingau esfriar completamente.

  5. 5

    Misture o mingau frio à carne refogada, adicione o ovo e misture bem.

  6. 6

    Incorpore aos poucos a farinha de rosca, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea, que não seja muito seca nem muito mole.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes em formato cilíndrico, achatando levemente as pontas.

  8. 8

    Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para a farinha aderir bem.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  10. 10

    Retire os croquetes do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva os croquetes quentes, acompanhados de folhas de alface, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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