Foto deliciosa de Cuca de Banana com Farofa pronta para servir - Café da Manhã Brasileiro
Maria Fernanda Machado GoncalvesMA

Maria Fernanda Machado Goncalves

@maria_real1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuca de Banana com Farofa

4 de setembro de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Café da Manhã Brasileiro

Cuca de banana com farofa crocante: a combinação perfeita de energia e sabor para um pós-treino revigorante! Nutritiva e deliciosa, essa receita te deixa cheio de energia para o seu dia.

1 hora e 20 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 1 xícara de Açúcar
  • 100 g de Manteiga
  • 2 unidades de Ovos
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 4 unidades de Bananas maduras
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 1 pitada de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.

  2. 2

    Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela grande.

  3. 3

    Acrescente os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa na forma untada, espalhando uniformemente.

  5. 5

    Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.

  6. 6

    Para a farofa, misture 1/2 xícara de farinha, 1/2 xícara de açúcar, a canela e a manteiga até formar uma farofa grossa.

  7. 7

    Espalhe a farofa sobre as bananas.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada e crocante.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a cuca morna ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Café da Manhã Brasileiro
  4. ›Cuca de Banana com Farofa