Foto deliciosa de Cupcakes de Chocolate com Brigadeiro e Ganache pronta para servir - Bolos & Cupcakes
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Rodrigo Nascimento

@nascimento_rodrigo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cupcakes de Chocolate com Brigadeiro e Ganache

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Deliciosos cupcakes de chocolate com um irresistível recheio de brigadeiro e cobertura de ganache. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para festas e momentos especiais.

30 minutos
Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • 12 unidades de Formas de cupcake tamanho médio
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 3 unidades de Ovos
  • 4 colheres (sopa) de Margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 2 colheres (chá) de Fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 lata de Leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 barra (170g) de Chocolate meio amargo
  • 1 caixa (200g) de Creme de leite
  • 12 unidades de Cerejas para decoração

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina derretida, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Distribua a massa nas forminhas de cupcake, enchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o recheio de brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Com uma faca pequena, retire um círculo do centro de cada cupcake, criando um espaço para o recheio.

  10. 10

    Recheie os cupcakes com o brigadeiro frio.

  11. 11

    Prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  12. 12

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.

  13. 13

    Deixe a ganache esfriar um pouco.

  14. 14

    Com um saco de confeitar ou um saco plástico com um pequeno furo na ponta, decore os cupcakes com a ganache, cobrindo o recheio.

  15. 15

    Decore com uma cereja em cada cupcake.

Avaliações

Informações Nutricionais

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